Datenschutz

Wir möchten Sie hiermit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Dienste auf unserer Website www.bitwala.com (nachfolgend “Website” genannt) informieren und die dazugehörige Plattform für Crypto- und Fiatbanking (nachfolgend “Plattform” genannt) bestehend aus dem Webinterface (nachfolgend “Web App” genannt) und dem Mobile Interface (nachfolgend “Mobile App” genannt), welche wir, die Bitwala GmbH, Ohlauer Straße 43, 10999 Berlin, Deutschland ("Bitwala"), in Zusammenarbeit mit der solarisBank AG, Anna-Louisa-Karsch-Straße 2, 10178 Berlin (Partnerbank), anbietet.

I. Datenverarbeitungen für Zwecke im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website

Wenn Sie unsere Website zu Informationszwecken besuchen, ohne sich für die Plattform anzumelden, wird Bitwala als alleiniger Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutzverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) für jegliche Verarbeitung im Zusammenhang mit Ihrem Besuch angesehen.

1. Sammlung und Verarbeitung von Daten

Bitwala sammelt, verwendet und speichert Ihre persönlichen Daten, um den Zugang zur Website zu ermöglichen. Dazu gehören alle Informationen, die Sie manuell eingeben, sowie technische Informationen, die für die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Anwendungen erforderlich sind.

Technische Daten

Die technischen Informationen, die wir für unsere Website www.bitwala.com sammeln, umfassen:

  • E-Mail-Addresse
  • IP-Adresse (anonymisiert)
  • Bewertung der Website-Aktivität und Internetnutzung
  • Aktivitäten der Benutzer-Website auf der Website und der Ort, von dem sie kamen (z. B. URL und Referrer)
  • Betriebssystem

Mit jedem Zugriff auf unsere Website oder unsere App werden Nutzungsdaten über den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Logfiles, den sogenannten Server Log Files, gespeichert. Die in diesem Fall gespeicherten Datensätze enthalten folgende Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Seitenname, IP-Adresse, Referrer-URL (d.h. die Seite, die Sie zuvor besucht haben), die Menge der übertragenen Daten sowie die Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Browsers. Die IP-Adressen der Nutzer werden nach dem Nutzungsende gelöscht oder anonymisiert. Im Falle der Anonymisierung werden die IP-Adressen so geändert, dass die persönlichen oder sachlichen Umstände nicht mehr einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand an Zeit, Kosten und Personal. Wir verwenden die Protokolldaten und Protokolldateien nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Angebots. Darüber hinaus können Sie uns bestimmte Informationen zur Nutzung bestimmter Funktionen unserer Website zur Verfügung stellen.

Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über wichtige Produktneuigkeiten, spezielle Ankündigungen und unsere Angebote. Um sich für den Newsletter anzumelden, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Darüberhinaus erfassen wir Ihre IP-Adresse und das Registrierungsdatum bei der Registrierung, um sicherzustellen, dass kein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und sich hiermit ohne Ihr Wissen für den Erhalt des Newsletters einloggt. Diese Daten werden gespeichert und für den Versand des Newsletters verwendet. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail, um Ihre Zugehörigkeit zur Newsletter-E-Mail-Liste zu bestätigen. Sofern Sie Ihre Registrierung für unseren Newsletter nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, werden wir Ihre Daten zur Anmeldung für den Newsletter (E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Registrierungsdatum) 24 Stunden nach der Versendung der Bestätigungs-Mail löschen, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem entgegenstehen.

Am Ende jedes Newsletters gibt es einen Link, über den Sie sich jederzeit vom Newsletter abmelden können. Sie können den Newsletter auch jederzeit durch eine Nachricht an die im Impressum gelisteten Kontakte schicken oder durch eine Nachricht an die die oben genannten Kontaktdaten. Sobald Sie sich vom Newsletter abgemeldet haben, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Darüber hinaus sammeln wir bestimmte personenbezogene Daten über Ihre Interaktion mit unserem Newsletter, indem wir Grafikelemente verwenden, die in jedem Newsletter integriert sind (sog. Pixel). Wir verwenden diese Daten in pseudonymisierter Form zur allgemeinen statistischen Auswertung und zur Optimierung der Kundenkommunikation.

Die Verarbeitung basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder der Speicherung von Daten, Ihrer E-Mail Adresse und deren Verwendung für den Versand des Newsletters jederzeit widersprechen. Der Widerruf oder der Widerspruch kann über den Link im Newsletter selbst oder per Nachricht an die oben genannten Kontaktdaten erklärt werden.

Fragebogen/Umfragen

Mit unseren Umfragen und Fragebögen möchten wir unser Angebot an die Bedürfnisse unserer Teilnehmer anpassen und verbessern. Sie können an unseren Umfragen teilnehmen, indem Sie auf die Schaltfläche auf unserer Website oder in unserer App klicken. Wenn Sie an einer Umfrage teilnehmen, speichern wir Ihre E-Mail Adresse und Ihren Namen, damit wir Sie identifizieren und in der Liste der Voranmeldungen klassifizieren können. In den Umfragen erfassen und verarbeiten wir personenbezogene Daten auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, einschließlich der folgenden Informationen:

  • Name
  • E-Mail Adresse
  • Im Rahmen der Voranmeldung uns zur Verfügung gestellte Daten

Wir verwenden diese Daten, um kundenorientierte Demografien zur Verbesserung von Marketingstrategien und -produkten bereitzustellen.

Website Hosting

Unsere Website wird von einem Drittanbieter in den USA gehostet. Um Ihre Privatsphäre bei der Übertragung von Daten außerhalb des EWR zu schützen, haben wir mit dem Drittanbieter Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die von der EU-Kommission zur Verfügung gestellt werden. Darüber hinaus ist unser Hosting-Dienstleister vertraglich an unsere Anweisungen im Rahmen einer Auftragsverarbeitungsvereinbarung gebunden.

Inhalte von Drittanbietern

Gelegentlich können wir Inhalte von Drittanbietern in unserer Website einbinden, z.B. von YouTube, Google Maps-Karten, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites. Dies geschieht basierend auf unserem berechtigten Interesse zusätzliche Inhalte auf unserer Website zur Verfügung zu stellen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Um den Inhalt anzuzeigen, verarbeiten die Drittanbieter die IP-Adresse des Nutzers. Wir möchten festhalten, dass wir keinerlei Einfluss auf die Speicherung und weitere Nutzung der IP-Adresse durch Drittanbieter haben.

Kundensupport

Auf unserer Website verwenden wir Zendesk, ein Tool zur Kundenkommunikation, das von Zendesk Inc., 1019 Market St., San Francisco, CA 94103, USA angeboten wird.

Rechtsgrundlage für die beschriebene Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, beruhend auf unserem berechtigten Interesse an der Kommunikation mit Kunden.

Die durch Zendesk verarbeiteten Daten werden auf einem Server in den USA gespeichert. Segment hat sich dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen. Darüber hinaus haben wir mit dem Drittanbieter Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die von der EU-Kommission zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Zendesk.

Bewertungsmöglichkeit

Wir verwenden die Plattform Trustpilot A/S, Pilesstraede 58, 5. Stock, 1122 Kopenhagen, Dänemark zur Bewertungsmöglichkeit unseres Produkts und unseres Kundenservices. Trustpilot wird ihre E-Mail Adresse übermittelt, damit Sie die Möglichkeit haben, eine Bewertung über uns zu hinterlassen.

Rechtsgrundlage für die beschriebene Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, beruhend auf unserem berechtigtem Interesse an der Bewertungsmöglichkeit und dem berechtigten Interesse unsere Dienstleistungen zu optimieren.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Trustpilot.

Cookies

Für einen Teil unserer Dienste ist es notwendig, dass wir Cookies verwenden und auf Ihrem Endgerät speichern. Cookies führen keine Programme auf Ihrem Endgerät aus. Der Hauptzweck liegt vielmehr in der individuellen Bereitsstellung unserer Dienste (sog. funktionelle Cookies). Wir verwenden funktionelle Cookies für:

  • Log-In-Identifikation
  • Lastverteilung
  • zur Erinnerung an Ihre Einstellung
  • zur Erinnerung an Ihre Cookie-Zustimmung

Die Verarbeitung der durch Cookies gesammelten Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse Ihnen auf unserer Website einen bequemen und individualisierten Service gem. Art 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO zu bieten.

Leistungs- und Marketinganalyse

Zur Verbesserung unserer Website verwenden wir Daten, die durch Cookies und ähnliche Technologien (z.B. Web Beacons) für die statistische Erfassung und Analyse allgemeiner Nutzungsmuster gesammelt werden. Wir verwenden diese Daten auch für Werbe- und Marketingzwecke und zeigen Ihnen personalisierte Werbung auf unseren und anderen Websites. Die durch diese Cookies gesammelten Daten (sog. Analyse-Cookies) werden von uns oder Drittanbietern basierend auf Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, die Sie durch Klicken auf “Ich akzeptiere” in unserem Cookie-Banner erklären, oder auf Grund eines unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO verarbeitet.

  • IP-Adresse Ihres Endgeräts
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Cookie ID-Nummer
  • Geräte-ID von mobilen Endgeräten
  • Technische Informationen zu Browser und Betriebssystem (sog. Device Fingerprint)

Diese Daten werden nur in pseudonymer Form erhoben und gespeichert und dienen niemals dazu, Sie individuell zu identifizieren oder einer anderen, als der allgemeinen, aggregierten Ebene zuzuführen.

Tracking ausschalten und Widerruf der Zustimmung

Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung von Cookies jederzeit widerrufen, indem Sie auf diesen Link klicken oder uns über unsere angegebene E-Mail Adresse kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf der Zustimmung nur für Bitwala und ihre Partnerbank wirksam ist. Daher können Sie von anderen Websites weiterhin mit den unten aufgeführten Diensten getrackt werden. Wenn Sie das Tracking generell deaktiveren möchten, können Sie Ihren Browser immer so konfigurieren, dass Cookies abgelehnt werden. In diesem Fall können wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie oben beschrieben verarbeiten. Alternativ können Sie Cookies auf Ihrem Gerät mit den Diensten von Truste und YourAdChoices ablehnen.

In den folgenden Abschnitten werden wir die Cookies und Dienstleistungen, welche wir für Marketing- und Analysezwecke nutzen, sowie Alternativen, die es allgemein verhindern, von dem jeweiligen Service getrackt zu werden, näher beschreiben.

Dienste für Leistungs- und Marketinganalyse

Google Analytics

Auf unserer Website und in unserer App nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Ansprechpartner für alle Belange des Datenschutzes ist laut Google die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, beruhend auf unserem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten Gestaltung und kontinuierlichen Optimierung unserer Website.

Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Website anhand Ihres Nutzerverhaltens zu analysieren und verbessern zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Ihre IP-Adresse wird vor der Auswertung der Nutzungsstatistiken gekürzt, sodass keine Rückschlüsse auf Ihre Identität erfolgen können. Hierzu wurde Google Analytics auf unserer Website um den Code „anonymizeIP“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Wir nutzen Google Analytics mit aktiviertem Cross-Device-Tracking über eine einheitliche User ID. Dadurch können wir Interaktionsdaten von verschiedenen Geräten und aus unterschiedlichen Sitzungen einer eindeutigen ID zuordnen. Dadurch ist uns eine genauere Besucheranalyse möglich. Für mehr Informationen siehe: https://support.google.com/analytics/answer/3123662?hl=de

Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen verarbeiten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein von Google bereitgestelltes Browser-Add-On herunterladen und installieren. Alternativ zum Browser-Add-On oder wenn Sie unsere Website von einem mobilen Endgerät aufrufen, nutzen Sie bitte diesen Opt-Out-Link. Dadurch wird die Datenerfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Google AdWords Conversion-Tracking und Remarketing

Unsere Websites nutzen die Dienste „AdWords Conversion-Tracking“ und „AdWords Remarketing“ der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Mittels „AdWords Conversion-Tracking“ werden von uns definierte Kundenaktionen erfasst (wie beispielweise das Klicken auf eine Anzeige, Seitenaufrufe, Downloads) und analysiert. „AdWords Remarketing“ nutzen wir, um Ihnen individualisierte Werbebotschaften für unsere Produkte auf Partnerwebsites von Google anzuzeigen. Beide Dienste setzten dafür Cookies und ähnliche Technologien ein. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Falls Sie ein Google-Konto verwenden, kann Google je nach den im Google-Konto hinterlegten Einstellungen Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto verknüpfen und Informationen aus Ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwenden. Wenn Sie diese Zuordnung zu Ihrem Google-Konto nicht wünschen, ist es erforderlich, dass Sie sich vor dem Aufruf unserer Website bei Google ausloggen.

Sie können, wie oben dargestellt, Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist. Zudem können Sie in den Google Einstellungen für Werbung die Schaltfläche „Personalisierte Werbung“ deaktivieren. In diesem Fall wird Google nur noch generelle Werbung anzeigen, die nicht anhand der über Sie erfassten Informationen ausgewählt wurde.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in den Hinweisen zur Datennutzung und der Datenschutzerklärung von Google.

Facebook pixel

Wir verwenden auf dieser Webseite Facebook Pixel, einem Analyse-Dienst der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Der auf dieser Seite verwendete Code kann das Verhalten der Besucher auswerten, welche von einer Facebook-Werbung auf diese Webseite gelangt sind. Dies kann zur Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen genutzt werden. Die Daten über das Besucherverhalten werden von Facebook erfasst und gespeichert. Die erfassten Daten sind für uns nicht einsehbar. Wir nutzen die Daten lediglich im Rahmen der Schaltung von Werbung. Durch den Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt.

Die Nutzung von Facebook Pixel führt dazu, dass Facebook vom Besuch dieser Website erfährt und individualisierte Werbung schalten kann. Sollten Sie während des Besuchs unserer Website mit ihrem Facebook-Konto eingeloggt sein, wird der Besuch dieser Webseite Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet.

Wie das Facebook-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird, erfahren Sie hier. Mehr Informationen zur Datenrichtlinie von Facebook finden Sie hier.

Sie können Ihre Einstellungen für Werbeanzeigen in Facebook hier verändern, sofern Sie bei Facebook eingeloggt sind.

Bei YourAdChoices können Sie Ihre Präferenzen hinsichtlich nutzungsbasierter Online-Werbung hier verwalten. Sie können dort mehrere Anbieter auf einmal deaktivieren bzw. aktivieren. Individuelle Einstellungen für einzelne Anbieter sind ebenfalls möglich.

Twitter Pixel

Wir verwenden auf dieser Webseite Twitter Pixel, einem Analyse-Dienst der Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Der auf dieser Seite verwendete Code kann das Verhalten der Besucher auswerten, welche von einer Twitter Werbung auf diese Webseite gelangt sind. Dies kann zur Verbesserung von Twitter- Werbeanzeigen genutzt werden. Die Daten über das Besucherverhalten werden von Twitter erfasst und gespeichert. Die erfassten Daten sind für uns nicht einsehbar. Wir nutzen die Daten lediglich im Rahmen der Schaltung von Werbung. Durch den Einsatz des Twitter-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt.

Die Nutzung von Twitter Pixel führt dazu, dass Twitter vom Besuch dieser Website erfährt und individualisierte Werbung schalten kann. Sollten Sie während des Besuchs unserer Website mit ihrem Twitter-Konto eingeloggt sein, wird der Besuch dieser Webseite Ihrem Twitter-Benutzerkonto zugeordnet.

Wie das Twitter-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird, erfahren Sie hier. Mehr Informationen finden Sie in Twitter’s Datenschutzrichtlinie.

Sie können Ihre Einstellungen für Werbeanzeigen in Twitter hier verändern, sofern Sie bei Twitter eingeloggt sind. Bei YourAdChoices können Sie Ihre Präferenzen hinsichtlich nutzungsbasierter Online-Werbung hier verwalten. Sie können dort mehrere Anbieter auf einmal deaktivieren bzw. aktivieren. Individuelle Einstellungen für einzelne Anbieter sind ebenfalls möglich.

Microsoft Advertising Network

Unsere Website verwendet Microsoft Advertising, einen Dienst der Microsoft Corporation, Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland(„Microsoft“).


Microsoft verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Verwendung dieser Technologien ermöglicht Microsoft und seinen Partner-Websites die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Websites im Internet. Die Datenverarbeitung findet dabei auf Servern in der EU statt. Sollten dennoch im Einzelfall personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Microsoft dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Microsoft sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Microsoft verhindern, indem Sie die personalisierten Anzeigen auf der Widerspruchsseite von Microsoft Advertising deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nach dem Löschen aller Cookies in Ihrem Browser oder der späteren Verwendung eines anderen Browsers und/oder Profils erneut der Widerspruch erklärt werden muss.

Nähere Informationen hierzu finden Sie auf den Hilfe-Seiten zu Microsoft Advertising und in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft.

Quora

Wir nutzen Quora, einen Service der Quora, Inc., in Europa repräsentiert durch die VeraSafe Ireland Ltd., Unit 3D North Point House, North Point Business Park, New Mallow Road, Cork T23AT2P, Ireland.


Quora ermöglicht es uns mittels des sog. Besucherinteraktions-Pixels, zielgruppenbasierte Werbung, Re-Targeting und Conversion-Messungen für Online-Werbung einzusetzen. Hierbei werden Angebote für bestimmte Zielgruppen anhand einer Auswahl von allgemeinen Kriterien, wie z.B. demographischen Merkmalen, Regionen oder Interessen ausgespielt. Außerdem ermöglicht Quora uns auch gezielte Anzeigen auf Grundlage Ihrer bisherigen Seitenaufrufe. So können Ihnen beispielsweise Anzeigen und Hinweise auf unsere Angebote und Inhalte angezeigt werden, wenn Sie sich für bestimmte Services, Informationen oder Angebote auf unserer Seite interessiert haben. Die Datenverarbeitung durch Quora findet auch am Hauptsitz von Quora in den USA statt. Sofern Daten in die USA übermittelt werden, stellt Quora sicher, dass dies auf Grund von angemessenen Garantien wie z.B. dem Einsatz der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission beruht.


Nähere Informationen zum Datenschutz bei Quora findest du in der Datenschutzerklärung von Quora.

Segment.io

Auf unserer Website und unserer App verwenden wir Segment, ein Tool zur Nutzerdatenerfassung und deren Integration mit unseren Website-Analyse Tools, das von Segment.io Inc., 100 California Street Suite 700 San Francisco, CA 94111 United States (“Segment”), angeboten wird. Wir verwenden Segment auch zur Analyse des Nutzerverhaltens in Geräten und Partneranwendungen. Segment verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um eine geräteübergreifende Tracking-Funktion über eine einheitliche Benutzer-ID zu ermöglichen. Wir verwenden diese Daten, um Ihre Nutzung unserer Website und unserer App auszuwerten und geben sie nicht an Dritte weiter.

Rechtsgrundlage für die beschriebene Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, beruhend auf unserem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten Gestaltung und kontinuierlichen Optimierung unserer Website.

Wie bereits erwähnt, können Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrer Browsersoftware vornehmen oder alternative Dienste wie Truste und YourAdChoices nutzen.

Die durch den Cookies generierten Informationen über die Nutzung dieser Website werden auf einem Server in den USA gespeichert. Segment hat sich dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen. Darüber hinaus haben wir mit dem Drittanbieter Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die von der EU-Kommission zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie in Segment’s Datenschutzerklärung.

AdRoll Pixel

Unsere Website nutzt AdRoll Pixel, eine sogenannte Re-Targeting Technologie von dem Dienstleister Adroll Limited, Burlington Plaza Straße 1, Etage 6, Dublin, Irland. AdRoll erlaubt es uns personalisierte Werbung für dich zu platzieren, indem eine Nutzeranalyse anhand von Cookies durchgeführt wird.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, basierend an unserem berechtigten Interesse eine Nutzeranalyse durchzuführen und Werbung zu personalisieren.

AdRoll arbeitet mit Herausgebern, Netzwerken und Börsen/ Handelsbörsen zusammen, um über eine Plattform zu werben. Der AdRoll Pixel agiert als Brücke zwischen dem Werbepartner und dem Werbern. Diese Partner helfen uns die Werbung mit dem richtigen Ansprechpartner zu platzieren.

Mehr Informationen kannst du in der Datenschutzerklärung von AdRoll finden.

Finative Pixel

Wir verwenden auf dieser Webseite Finative Pixel, einen Analyse-Dienst der Finative GmbH, Im Mediapark 5, 50670 Köln, Deutschland. Wir nutzen das Finative Pixel zur Analyse des Nutzerverhaltens auf dieser Webseite. Die Analyse dient der Auswertung und Erfassung der Conversion Rate der Nutzer. Die Conversion Rate gibt die Anzahl von Nutzern an, die sich bei uns angemeldet haben, nachdem sie zuvor auf eine Anzeige von uns geklickt haben und auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. Durch das Finative Pixel findet eine Verbesserung unserer Werbeanzeigen und unseres Marketings statt.

Die in diesem Zusammenhang verarbeiteten personenbezogen Daten werden von der Finative GmbH in Frankfurt (Deutschland) und Saint Ghislain (Belgien) verarbeitet. Eine Verarbeitung von personenbezogen Daten in Drittländern erfolgt nur unter den Voraussetzungen von Art. 44 ff. DSGVO.

Nähere Informationen finden sie in der Datenschutzerklärung von Finative.

Sie können, wie oben dargestellt, Ihren Browser so konfigurieren, dass eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erfolgt.

Customer.io

Auf Grundlage Ihrer Einwilligung, nutzen wir das Marketingtool customer.io zur Versendung von kontextbezogenen E-Mails. Customer.io ist ein Service von Peaberry Software Inc. d/b/a Customer.io, 921 Washington Street, Suite 820, Portland, PRe., 97205 USA. Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail Adresse, Name), welche Sie uns bei der Anmeldung zur Vorabanmeldung zur Verfügung gestellt haben, werden an die Server der Firma Peaberry Software Inc. in die USA weitergeleitet und dort gespeichert.

Customer.io hat sich dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen. Darüber hinaus haben wir mit dem Drittanbieter Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die von der EU-Kommission zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Customer.io.

Mailgun

Auf Grundlage Ihrer Einwilligung, zum Verschicken und Nachvollziehen von E-Mails nutzen wir Mailgun Technologies Inc., ein Delaware-Unternehmen mit Hauptsitz in 535 Mission Street, San Fransisco, CA 94105 USA. Mailgun ist ein Marketing-Tool zum Verschicken von E-Mails mit Werbezwecken.

Mailgun hat sich dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen. Darüber hinaus haben wir mit dem Drittanbieter Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die von der EU-Kommission zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Mailgun.

Mixpanel

Auf Grundlage Ihrer Einwilligung nutzen wir Mixpanel Inc., mit Hauptsitz in 405 Howard Street, San Fransico, CA 94105 USA zur Auswertung und Analyse von Netzanbietern. Mixpanel ist ein Dienstleister, der uns erlaubt das Nutzerverhalten in der Web-App und der mobilen App zu verstehen. Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail Adresse, IP Adresse, evtl. weitere von Ihnen zur Verfügung gestellte Informationen) werden an die Server in den USA weitergeleitet und dort gespeichert.

Mixpanel hat sich dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen. Darüber hinaus haben wir mit dem Drittanbieter Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die von der EU-Kommission zur Verfügung gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Mixpanel.

Social Media Plug-Ins

Unsere Website nutzt sog. Social Media Plug-Ins der folgenden Netzwerke:

  • Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA
  • Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland
  • Reddit Inc., 101 New Montgomery St, San Francisco, CA 94105, USA

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO, basierend auf unserem berechtigten Interesse unsere Inhalte durch soziale Medien zu verbreiten und damit unsere Reichweite zu vergrößern.

Sollten personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, haben sich alle oben aufgezählten sozialen Netzwerke dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen.

Das soziale Netzwerk kann Informationen erhalten, dass Sie die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem sozialen Netzwerk haben und dort angemeldet sind oder nicht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn das Plug-In aktiv ist und Sie z.B. die entsprechende Seite teilen, kann das soziale Netzwerk diese Information ebenfalls speichern, einschließlich Datum und Zeit, Nutzeraccount und Ihre Kontakte darüber öffentlich informieren, dass Sie die entsprechende Funktion aktiviert haben. Wenn Sie keine Zuordnung zu Ihrem Profil in dem entsprechenden sozialen Netzwerk wünschen, müssen Sie sich vor der Aktivierung des Plug-Ins abmelden. Die Anbieter können diese Daten als Nutzungsprofile speichern und für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder der bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Website verwenden. Eine solche Auswertung wird insbesondere (für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung bedarfsgerechter Werbung und zur Information anderer Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website vorgenommen.

Sie können der Profilerstellung durch Social Media Anbieter widerprechen:

  • als Facebook-Nutzer können Sie Werbung auf der Basis von sozialen Aktionen in den Anzeigeneinstellungen deaktivieren. Sie können das Laden von Facebook Social Media Plug-Ins auch vollständig verhindern, indem Sie Zusatzprogramme für Ihren Browser verwenden, z. Facebook-Blocker. Nähere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook.
  • Als Twitter-Nutzer können Sie die Werbung auf Basis von sozialen Aktionen in den Anzeigeneinstellungen deaktivieren. Sie können das Laden von Twitter-Social-Media-Plug-Ins auch vollständig verhindern, indem Sie Zusatzprogramme für Ihren Browser verwenden. Nähere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.
  • Als Reddit-Benutzer können Sie die Werbung auf der Grundlage von sozialen Aktionen in den Anzeigeneinstellungen deaktivieren. Sie können das Laden von Facebook Social Media Plug-Ins auch vollständig verhindern, indem Sie Zusatzprogramme für Ihren Browser verwenden. Weitere Informationen finden Sie in Reddits Datenschutzerklärung.
  • Als LinkedIn-Nutzer können Sie die Werbung auf Basis von sozialen Aktionen in den Anzeigeneinstellungen deaktivieren. Sie können das Laden von LinkedIn Social-Media-Plug-Ins auch vollständig verhindern, indem Sie Zusatzprogramme für Ihren Browser verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn.

II. Datenverarbeitung für Zwecke im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Banking-Platform

Wenn Sie unsere Banking-Plattform nutzen, gelten Bitwala und die Partnerbank als sog. Joint Controller im Sinne der EU-Datenschutzverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) für sämtliche Verarbeitungungen im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Plattform.

1. Verantwortung für plattformbezogene Anfragen

Als Joint Controller sind sowohl Bitwala als auch die Partnerbank für Anfragen bzgl. der Plattform verantwortlich. Bitte wenden Sie sich bei allen Datenschutzangelegenheiten an: dataprotection@bitwala.com oder privacy@solarisbank.de. Da unser Bitwala Customer Support-Team eine spezielle Abteilung für Datenschutzprobleme hat, wird Ihre Anfrage wahrscheinlich schneller bearbeitet, wenn Sie uns über dataprotection@bitwala.com kontaktieren.

Während Sie sich entweder an Bitwala oder an die Partnerbank wenden können, haben wir gemäß unserem Beitrag zur Plattform datenschutzbezogene Aufgaben geteilt. Aus diesem Grund wird jede Bank- oder Kryptoanfrage an die Partnerbank weitergeleitet und von dieser bearbeitet, auch wenn Sie Bitwala kontaktieren. Vice versa werden Anfragen zur technischen Bereitstellung und Vermarktung der Plattform von Bitwala bearbeitet. Bitwala und die Partnerbank arbeiten in jedem Fall eng zusammen, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten.

2. Überblick über die Datenverarbeitung für unsere Dienstleistungen

Unsere Plattform bietet Ihnen die Möglichkeit, ein Bankkonto und eine Brieftasche zu erstellen und zu verwalten, mit der Sie Ihre Krypto-Fonds einfach mit der Fiat-Welt verbinden können. Um diese Dienste ausführen zu können, müssen wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, einschließlich:

  • Bankinformationen (IBAN, BIC, Transaktionsverlauf, persönliche Daten)Crypto-Information (öffentliche Schlüssel, Transaktionsverlauf)
  • Handelsinformationen (Bestellinformationen, Transaktionsverlauf)
  • Kartenzahlungsdaten (Bewegungsdaten, Transaktionsverlauf)
  • Kontoinformationen (Adressdaten, Kontaktinformationen, Identifikationsdokumentation, Steuerinformationen)

3. Verarbeitung von Daten für Ihr Benutzerkonto

Bitwala wird als Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Bereitstellung Ihres Benutzerkontos angesehen und daher alle Ihre kontobezogenen Anfragen bearbeiten. Um unsere Plattform nutzen zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto. Auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeiten wir Ihre Kontoinformationen.

4. Verarbeitung von Daten für unser Blockchain-Interface

Die Partnerbank ist Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Bereitstellung unserer Blockchain-Schnittstelle und bearbeitet alle Anfragen, die sich auf die Blockchain beziehen. Hauptmerkmal unserer Bankdienstleistungen ist eine eine Blockchain-Schnittstelle, mit der Sie Ihre Wallet mit der Blockchain verbinden können. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir keine Kontrolle über die personenbezogenen Daten auf der Blockchain haben. Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen die Erstellung und die Verwaltung der Wallet zu ermöglichen.

Wallet-Erstellung

Ihre Wallet wird von einem Drittanbieter zur Verfügung gestellt. Für den Erstellungsprozess müssen Sie ein Schlüsselpaar generieren (sog. Keys), das für den Zugriff auf Ihre Brieftasche verwendet wird. Die ursprüngliche Generierung der Schlüssel erfolgt ausschließlich auf Ihrem eigenen Endgerät. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass weder Bitwala noch BitGo zu irgendeinem Zeitpunkt Zugang zu dem Inhalt Ihrer Wallet haben.

Bitte denken Sie daran, Ihre Schlüssel mit den entsprechenden Maßnahmen zu schützen und immer eine starke Passwortverschlüsselung zu verwenden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Bitwala nicht in der Lage sein wird, Ihnen zu helfen, wenn Sie den Zugang zu Ihrer Wallet oder zu Ihren Bitcoins vergessen oder verloren haben. Da sich der Wallet-Anbieter in den USA befindet, werden Crypto-Informationen bei jeder Ihrer Interaktionen mit Ihrem Wallet, einschließlich der Erstellung, in die USA übertragen.

Transaktionen initiieren und empfangen

Alle eingehenden oder ausgehenden Transaktionen werden auf unserer Plattform initiiert und über Ihre Wallet an die jeweilige Blockchain gesendet. Daher wird für jede Transaktion eine der in Ihrer Wallet gespeicherten Adressen in der jeweiligen offenen Blockchain veröffentlicht und über das Internet verfügbar gemacht. Obwohl die Transaktionsdaten möglicherweise keine persönlich identifizierbaren Informationen sind, gelten sie dennoch als personenbezogene Daten im Sinne der DSGVO, da es für uns möglich ist, einzelne Adressen unseren Nutzern für die Bereitstellung unserer Dienste zuzuordnen. Wir sind zwar nicht in der Lage, die Verarbeitung in der Blockchain zu kontrollieren, dennoch treffen wir Sicherheitsvorkehrungen, um sicherzustellen, dass Ihre Privatsphäre geschützt ist.

Blockchain-Sicherheitsaspekte

Ihre digitalen Assets werden in der Blockchain gespeichert und können über die Wallet abgerufen oder übertragen werden. Weder Bitwala, noch die Partnerbank oder der Wallet-Anbieter können Transaktionen auf Ihrem Wallet ausführen, es sei denn Sie erteilen uns den Auftrag dazu. Jede Anfrage, die über unsere Blockchain-Schnittstelle an den Wallet-Anbieter gestellt wird, muss mit einem privaten Schlüssel signiert sein, der Ihnen exklusiv bekannt ist und als Ihr "Wallet-Passwort" dient.

Um die Sicherheit weiter zu erhöhen, wird unsere Blockchain-Schnittstelle beim Wallet-Anbieter auf eine sog. White List gesetzt. Auf diese Weise wird jede Interaktion mit Ihrer Wallet über eine andere Schnittstelle standardmäßig blockiert. Wenn Sie jedoch Ihre Wallet übertragen und diese von Drittanbieter-Schnittstellen aus zugänglich machen möchten, können Sie Ihre Wallet gemäß den Anweisungen in der Bitwala-Hilfe übertragen.

5. Verarbeitung von Daten für unsere Banking-Interface

Die Partnerbank ist Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Banking-Schnittstelle und wird deshalb alle bankbezogenen Anfragen bearbeiten. Weitere Datenschutzinformationen unserer Partnerbank finden Sie unter folgendem Link: https://www.solarisbank.com/content/partner/kundeninformation_zur_datenverarbeitung_englisch_v1.1.pdf.

6. Hosting von Web- und App-Applikationen

Die Partnerbank gilt als Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen des Hostings der Anwendungen, mit denen Sie Ihr Bankkonto mit Ihrer Wallet verbinden können. Deshalb wird die Partnerbank Anfragen bezüglich der technischen Bereitsstellung der Banking- und Blockchain-Schnittstelle bearbeiten. Zusätzlich zu den Daten, die verarbeitet werden, um die Funktionalität unserer Blockchain- und Banking-Schnittstellen zu gewährleisten, verarbeiten wir bei jedem Zugriff auf unsere Plattform über die Website oder die Bitwala Mobile-App die oben genannten technischen Daten, um die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Anwendungen herzustellen.

Zugriff auf unsere Plattform über die Bitwala Mobile-App

Wenn Sie über die Bitwala Mobile-App auf unsere Plattform zugreifen, sammeln wir zudem bestimmte anwendungsspezifische Daten. Dies geschieht auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO. Außerdem haben wir ein berechtigtes Interesse an dieser Verarbeitung zwecks Optimierung und Vermarktung unseres Produktes basierend auf Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Wenn Sie Push-Benachrichtungen aktivieren, werden wir Ihre App-ID verarbeiten, um Ihnen relevante Informationen zu senden, die durch bestimmte Ereignisse in Ihrem Konto, Ihrem Wallet oder Ihrem Mobilgerät ausgelöst werden können. Diese Verarbeitung basiert auf Ihrer Einwilligung, die Sie erklärt haben, als Sie eine Auswahl über die Art und den Umfang der Benachrichtigungen, die Sie erhalten möchten, getroffen haben. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

In unserer App verwenden wir auch Tracking-Geräte für Zwecke der Performance- und Marketinganalyse. Diese Tracking-Geräte funktionieren technisch zwar anders, jedoch ähnlich wie Cookies, da sie es uns ermöglichen, einem bestimmten Gerät eine pseudonyme Kennung zuzuordnen.

Aufgrund Ihrer Einwilligung, die Sie uns beim ersten Zugriff auf unsere App erklärt haben, verwenden wir Google Analytics, Customer.io und Mixpanel für mobile Geräte. Bitte informieren Sie sich oben darüber, wie wir Daten an diese Dienste übertragen und wie wir Ihre Daten schützen oder wie Sie diese Dienste daran hindern können, Sie zu tracken.

Hosting unserer Anwendungen

Die Web- und mobilen Anwendungen, auf denen unsere Plattform läuft, werden auf Servern gehostet, die von Amazon Web Services Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington 98109, USA ("AWS") bereitgestellt werden. Die von uns verwendeten Server befinden sich innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Für bestimmte technische Dienste können Daten jedoch außerhalb des EWR verarbeitet werden, insbesondere in den USA.

AWS hat sich dem EU-U.S. Privacy Shield unterworfen. Darüber hinaus ist AWS wegen der mit ihr abgeschlossenen Auftragsverarbeitungsvereinbarung (AVV) an unsere Weisungen gebunden. Diese Vereinbarung enthält EU-Standardvertragsklauseln, welche dazu dienen, ein angemessenes Datenschutzniveau im betreffenden Drittstaat sicherzustellen.

Weitere Übertragung von Daten

Wann immer wir Daten an Dienstleister übertragen, dürfen Daten nur zur Erbringung ihrer Dienste verwendet werden. Dienstleistungen werden sorgfältig und vertraglich durch unsere Anweisungen ausgewählt und in Auftrag gegeben. Neben der Übermittlung von Daten an die explizit in dieser Datenschutzerklärung genannten Dienstleister, können wir weitere Anbieter, insb. Anbieter von Cloud-Diensten oder IT-Dienstleister, die unsere Systeme warten, sowie Beratungsunternehmen einbeziehen.

Andernfalls übermitteln wir Daten nur dann an Dritte, wenn:

  • Sie uns hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO erklärt haben,
  • Weitere Übertragungen notwendig sind, um Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen, und es keinen Grund zu der Annahme gibt, dass Sie ein überwiegendes und ordnungsgemäß geschütztes Interesse daran haben, die Weitergabe Ihrer Daten zu verhindern (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO),
  • wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihre Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO zu verarbeiten oder
  • dies gesetzlich zulässig und erforderlich für die Abwicklung von Verträgen mit Ihnen oder für die Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen, die auf Ihren Wunsch hin durchgeführt werden (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO).

Dauer der Speicherung

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Das heißt, solange Ihr Konto aktiv ist, speichern wir alle Daten, die für die Bereitstellung unserer Dienste erforderlich sind. Mit der Löschung Ihres Accounts löschen wir Ihre Daten, sofern diese nicht zu Beweiszwecken benötigt werden. In diesem Fall halten wir Ihre Daten bis zum Ablauf gesetzlicher Verjährungs- oder Aufbewahrungsfristen vor. Insbesondere können Bitwala und die Partnerbank nach deutschem Steuer- und Handelsrecht dazu verpflichtet sein, relevante Informationen für die Dauer von 10 Jahren aufzubewahren. Dies kann auch bestimmte technische Informationen im Zusammenhang mit der Einleitung oder mit dem Empfang von Zahlungen betreffen.

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Eine solche Auskunft enthält eine Übersicht über die Sie betreffenden Daten sowie eine Kopie dieser Daten (Zugriffsrecht). Sollten Daten unrichtig sein oder werden, sind wir verpflichtet, die Angaben auf Ihren Wunsch hin zu korrigieren (Recht auf Berichtigung). Sie können jederzeit die Löschung von Daten verlangen (Recht auf Löschung). Immer dann, wenn wir Ihre Daten nicht löschen können (etwa wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten), schränken wir die Verarbeitung der betreffenden Daten ein. Die Verarbeitung wird auch eingeschränkt, wenn Sie der Meinung sind, dass die von uns gespeicherten Daten nicht korrekt sind oder wenn es Uneinigkeiten über die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung gibt (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung). Sie können uns jederzeit auffordern, Ihre persönlichen Daten an Sie oder einen Dritten Ihrer Wahl zu übertragen (Recht auf Datenübertragbarkeit). Sie haben zudem das Recht auf Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde (Recht auf Beschwerde).

Sie können Ihre Rechte bei jedem Verantwortlichen, d.h. bei Bitwala oder ihrer Partnerbank, geltend machen und ausüben, indem Sie die obigen Kontaktdaten verwenden. Wir haben für Sie ein spezielles Datenschutzteam bei Bitwala gegründet, welches sämtliche Ihrer Anfragen bearbeitet und ggf. weiterleitet. Sie erreichen das Datenschutzteam unter: dataprotection@bitwala.com.

Widerruf der Einwilligung

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung, die Sie uns gegenüber erklärt haben, jederzeit zu widerrufen. Sollten Sie Ihre Einwilligung widerrufen, so werden wir ab dem Zeitpunkt des Widerrufs keine Ihrer personenbezogenen Daten mehr verarbeiten. Der Widerruf hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit früherer Verarbeitungen. Wenn Sie Ihre Einwilligung, die Sie uns erteilt haben, widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an einen der Verantwortlichen unter Verwendung der oben angegebenen Kontaktdaten oder richten Sie Ihre Anfrage an: dataprotection@bitwala.com. Alternativ können Sie die in unseren Anwendungen bereitgestellten Funktionen nutzen, um Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung aufgrund eines berechtigten Interesses

Sie haben gem Art. 21 DSGVO das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn diese Verarbeitung auf einem berechtigten Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO beruht.

Sie können der Datenverarbeitung für Zwecke des Direktmarketings jederzeit widersprechen. Wenn Sie unserer Datenverarbeitung mit dem Zweck der Leistungs- oder Marketinganalyse widersprechen möchten, verwenden Sie bitte eine der oben aufgeführen Opt-Out-Methoden oder wenden Sie sich an unser Datenschutzteam unter: dataprotection@bitwala.com